• Музыка
  • Книги
  • Фотоальбом
  • Пресса
  • Пресс-релиз
  • Гостевая
  • Дневник
  • Контакты
  •  

    04-09-2013

    Музкомедия открывает «Другие берега»

    С 27 сентября по 3 октября в Новосибирске состоится II всероссийский театральный фестиваль новых музыкальных проектов «Другие берега», организаторами которого выступят Министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский театр музыкальной комедии. Форум создан с целью поиска, поддержки и пропаганды новых интересных проектов в области музыкального театра, а также стимулирования развития российских режиссерских и композиторских школ, обмена опытом театров Сибирского региона и европейской части России. На фестиваль заявлены музыкальные спектакли театров Кемерово и Москвы. Встречи с прекрасным пройдут на подмостках новосибирской оперетты.
       Программа театрального фестиваля:
       27 СЕНТЯБРЯ: ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ. МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МЮЗИКЛА
       Максим Леонидов, Александр Шаврин. Мюзикл «Растратчики»
       Искушение денежным счастьем и готовность отказаться от него ради любви — эта тема была и остается актуальной во все времена. Бухгалтер Филипп Степанович и кассир Ванечка, соря казенными деньгами, бегут из Москвы в поисках красивой жизни. Их путешествие превращается в круговорот роковых событий, в невероятную, почти фантастическую историю с интригующим сюжетом и яркими сатирическими моментами. Главную роль в «Растратчиках» играют Максим Леонидов и Алексей Кортнев, а также молодые, но уже хорошо известные артисты — Ксения Ларина, Анна Гученкова, Станислав Беляев, Артем Лысков.
       28 СЕНТЯБРЯ: МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР КУЗБАССА ИМ. А. БОБРОВА (КЕМЕРОВО)
       Валерия Лесовская. Мюзикл «Алые паруса»
       Мюзикл молодого композитора Валерии Лесовской по повести главного мечтателя русско-советской литературы Александра Грина создавался для молодежной аудитории. Мечта героини с необыкновенным именем Ассоль родилась неожиданно. Волшебник и собиратель сказок Эгль предсказал несчастной малышке встречу с прекрасным принцем на белоснежном корабле с алыми парусами. Маленькая девочка запомнила слова сказителя и пронесла свою мечту через все житейские невзгоды.
       29 СЕНТЯБРЯ: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЕННАДИЯ ЧИХАЧЕВА
       Александр Кулыгин. Мюзикл-притча «Плаха»
       Все мы связаны словами, поступками и помыслами между собой. Вера — внутренняя сила в нас — нам часто помогает выстоять. Колесо истории вертится безостановочно. История литературы, человеческих жизней, общественных отношений. Прошлое продолжает задавать вопросы, а не издавать догматы. Простых истин нет. За служение истине платится кровью. «Плаха» — это спектакль-крик, крик о человеческих ценностях и о правде, за которую некоторые чудаки готовы отдать жизнь.
       30 СЕНТЯБРЯ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МОСКОВСКИЙ ТЕАТР ПОД РУКОВОДСТВОМ ЖАННЫ ТЕРТЕРЯН «НА БАСМАННОЙ»
       Андрей Петров, Ольга Петрова. Рок-опера «Капитанская дочка»
       Кто не знает повесть Пушкина «Капитанская дочка» про Пугачева, Екатерину II и заячий тулупчик, подаренный русским дворянином бунтовщику? Эту прекрасную историю, рассказанную классиком, знают все. И вдруг она становится рок-оперой! Постановка привлекает внимание уже тем, что здесь самым удачным образом совпало все: молодой театр, уже известный лучшими традициями, и композитор-классик, представший в новом для себя жанре, к тому же — в соавторстве с дочерью.
       1 ОКТЯБРЯ: СЕВЕРСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР
       Александр Шевцов. Музыкальная драма «Безымянная звезда»
       История любви в разлуке, история несбывшихся надежд рассказана в этом тонком и светлом спектакле. За несколько часов, подаренных судьбой, провинциальный учитель астрономии и избалованная столичная красавица встретили и потеряли самую большую любовь своей жизни. Для каждого из нас важно найти силы, чтобы бороться за возникшее чувство и изменить установленный порядок вещей. Для Учителя прекрасная Незнакомка навсегда останется призрачным воспоминанием, далекой и недосягаемой звездой в глубинах космоса, вечной любовью, единственной в его судьбе.
       3 ОКТЯБРЯ: ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ
       Проект Егора Дружинина (Москва) «Всюду жизнь»
       Герои спектакля нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чем-то, мы живем. Местечко, в котором живут герои спектакля, так и называется — «Жизнь». Оно затеряно где-то в Восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Исходное событие нашей истории — одиночество, ожидание кого-то или чего-то, что изменит к лучшему нашу жизнь. Наши герои — это пятнадцать абсолютно разных одиноких женщин и шестеро абсолютно разных мужчин, которые ищут и мешают друг другу найти друг друга. Приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы. 21 актер на одной сцене, используя лишь язык тела, расскажут 21 историю — о встречах и расставаниях, об ожиданиях и обманутых мечтах.





    Назад
    Музкомедия открывает "Другие берега"
     
    © Валерия Лесовская, 1995-2009 г. Любое использование материалов сайта – только с согласия автора.
    Дизайн и разработка: frilans.ru